Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он - дерево, Он нянчит гнезда.
В четверг, 10 марта 2022 г. В 00:25, когда я опять поняла за тарелкой борща, что режим не удалось вернуть в привычное русло, мне пришла идея писать здесь.
Я честно пыталась, много раз до 30 и пару раз после, но до: это были жалкие потуги, и обрывки, а после: только мысли и не более.
Я поняла, что вот села и заполнила дневник – то не про меня. Я буду лучше писать в файлик, и делать выкладку в воскресенье. Или, если прям припрет, то в процессе написания могу прерваться и выложить что-то на неделе. Но это не точно.
Сподобило меня на сие действо медитативное раздербанивание дневника моего безумно обожаемого Водолейса Серебристого ([J]Водолейс[/J]), которая сбежала от меня в неприемлимый для меня твиттер (ну не вдупляю я в него. И не вдупляла, когда она ушла, но ради неё, свершилось и я даже зарегалась на фикбуке, вдруг, уйду из греющих мне душу ИмсоАртуров почитать свеженького и черкану… Да кому я вру, я уже лет семь мечтаю ей написать, но хер там плавал. Ссу.)
Пойду поем борщ, пока Пуська не помыл в нём лапы.
00:43
Сделаю сноску.
Думскроллингом сейчас занимаются все. Даже случайно. Зашла на твиттер Водолеюса – охренела и обрадовалась, что, чтобы там смотреть посты больше, чем вмещает мой экран, нужно зарегаться.
Морально я сижу в окопе и пытаюсь сохранить свою кукушечку, дабы она сама не поехала крышей. Получается из рук вон плохо. Поэтому тут я буду редко делать сноски на ситуацию, которая сейчас происходит, ибо окоп, страшно и землей присыпало.
Сегодня, пятница, 11 марта 2022 г. – трагический и скорбный день.
Сегодня меня полностью вывели с удаленки. Это ужасно! Особенно, если учесть тот факт, что я работаю в пригороде и, если я хочу приезжать на одну из своих станций метро, то мне нужно работать с 8, а в 8 утра едет смена 2/2 и их ТОННА. Каждое утро в пятидневке будет бойней, а не так, как раньше, только 3 дня. Хотя, по правде сказать, я последний месяц появилась на работе раза 4 вообще, когда именно требовалось, боги, какое сладкое это было время.Заболеть шо ле...
(А ведь как подло, ты, Ноосфера, вправляешь мне мозги)
Только поныла, что режим сбит, так на те, выкуси, не ной, исправляйся, вот тебе и графичек, чтоб не филонила)
Из нового: сегодня я пеку бисквит. И сделала пралине из разных орехов. В пачке было много арахиса и миндаля, но так же есть вкрапления кешью и фундука. Получилось вкусно и красиво. Вчера сделала сыр маскарпоне, завтра буду собирать и стабилизировать, а в воскресенье равнять и украшать. Воскресенье будет самым нервным, но часть украшений я сделаю в субботу (шарики, например, и начинку в них (карамельный мусс, пралине и, если зайдет, то лимонный курд)).
До усрачки обидно, что не получилось дома отсидеть в свой же праздник. Да, не круглая дата, что у нас, что у Пуськи, ну и что! Мы каждый год празднуем. Ну, стараемся.
А еще я порей в торф высадила. И перевалила несчастного декабриста. Он, прям, с Калуги страдал и израстался. Авось зацветет, как гибискус. Ну, надеюсь, не в точности, а то прошлые выверты в виде двух соцветий на одной ветке с двумя бутонами в соцветии, один из которых смог распуститься, а второй так и нет – такое себе. Прям будто прорвало бедняжку за все года страданий, лишений и моего несчастья.
Завтра посажу цукини, в качестве эксперимента и посажу гибискусову веточку. Пуська устроил основному дереву знатную draŝado (взбучку, избиение (скрыть под кат)) и отломал несколько веток. Пришлось раньше времени подрезать и прятать бедное дерево повыше. Пока оно еще живо.
фоточки моего хозяйства (тык)
Декабриста и потом покажу, как оклемается, и цукини и порей - когда вылезут.
Пишу и со стороны прям думаю: что ж те сволочь, неймется, всё ж у тебя в жизни хорошо… Ну, потихоньку выпишусь сюда, прочту и преисполнюсь. Прям УХ, и всё зашибись.
Если опять всё по пизде не пойдет…
Сегодня суббота, 12 марта 2022 г. Время 22:54.
Я делаю шарики из шоколада. Застывает вторая партия. Я не чувствую ног, а когда чувствую – лучше б не чувствовала.
Жаль, что в семье ко мне так и не прикипела «девочка-пиздец». Потому что внутри я именно так. Я очень устала от того, что вокруг неразбериха, паника и в голове моей нет покоя. Да еще работа эта, которую я могу делать за 6 часов в день, а сидеть приходится 9 (очень хочется, чтобы на моем веку сделали 4хдневную рабочую неделю или, хотя бы, сократили рабочий день соответственно 36 рабочих часов, мячты-мячты…)
Ну так вот. Решила я ебобо из головушки своей малость повыпустить. Первоначально, я сходила и купила всё то, о чем будет речь. Ходить недалеко, но сам факт, потому что было еще 4 баклахи воды на нас с мужем, мешок свиных костей на килограмм, лопатка с костью, молоко, кило яблок, ну и по мелочи. Сумяры получились хороши. Итак:
Сначала я переработала 3 кг чистого мяса. Часть кубиком 1х1х1 см (ну, около того, с погрешностью в 0,5 см). Это чертовски долго, ноги уже начали ныть. Время было 13 с копейками. Вторая часть мяса была перекручена мясорубкой. Итого, у меня получилось два больших пакета с кусочками и фаршем запаянные вакууматором (ай-да муж у меня, ай-да молодец!), и два пакета поменьше, простые, целлофановые, с теми же видами содержимого.
Потом у меня осталась сыворотка после маскарпоне домашнего. Сыворотки литр. Я решила сделать блины. Не очень люблю сывороточные, потому что они рыхлые и плохо переворачиваются. Поэтому я еще ебалась с блинами. Часть блинов были явно поёбаны и выглядели как комочки, но это не мешало нам потом сожрать их с творогом. Который мы тоже купили. Пол кило. А еще я из закрамов да сусеков достала чернослива и изюма – получилось прям хорошо. Часть даже целых блинов была, но мы не заворачивали канонично, а просто ели вприкуску.
Купила печени куриной 600 грамм. Половину отложила на потом, печень в сметане сделать, из второй половины сделала домашний паштет. Вкусно. Спасибо за рецепт Sadfman (это не реклама, но на ютубе у него очень вкусные shotrs). Но, как показала практика, паштет за 40 рублей из ленты – проще в приготовлении (банку открыть) и дешевле.
Также купила навагу впервые раз в жизни (рыба). Муж чистит, воюя с Пуськой, которому не интересно жрать вареную рыбу, ему давай сырую. Остались хребты и хвосты, придется варить рыбный суп дереву (Отсылка к дядюшке Ау). А я его ни разу не варила.
Попробовала рыбу у кота - она получше скумбрии и хека. И вареной не так воняет. И дешевая. Но чистить я её не хочу. Меня воротит. Как и от большинства рыбы. Особенно от процесса запекания в духовке. В итоге рыбу есть я могу, иногда люблю, но готовить мне её должен кто-то, желательно не у меня дома). Да, от такая я фифа.
Где-то в 16:30 я посадила второй гибискус и цукини.
Потом я уползла в ванную, пугать Пуську лежанием в воде. Он вообще не понимает, зачем мы стоим и мокнем. И вообще, чего мы лысые такие. И почему не лижемся. Ниче, скоро привыкнет, что мы ущербные коты и успокоится. Для трех месяцев он весьма любопытен и зубаст.
Отдых был где-то минут 30. Ну, может 40. Потом меня снова приподняло и шлепнуло и я потащилась на кухню.
Собрала торт. Удивительно, но перекласть обрезанные бисквиты кремами, которые я заранее сделала, у меня получилось. Но я всё равно нервничала. И сейчас нервничаю. Сделала карамель. Делаю шары. В душе не знаю, как шары слепить. Но, там будет начинка, должно само слепиться.
От темперирования шоколада вот этим методом (опять не реклама) сохнут руки. А перчаток тонких нет. Сколько я себе говорю, купить, блин, удобные же. С начала ковида, где-то. Когда мне выдали на работе, хоть и размером поболе, и я в них суши заворачивала. Было прикольно. Пойду делать мусс, молиться, чтобы карамель в него хорошо вошла, и дальше делать шары. Шоколадные заканчиваются, скоро пойдут белые.
Время 23:20. Пораньше спать опять не получится лечь.
Время 1:09 следующего дня.
Белый шоколад меня не слушался. Пришлось повысить температуру. Гамно этот белый шоколад, но при температуре плавления молочного – повел себя получше. Надеюсь решетку не сломала.
Муж жарит мясо, в духовке печется картошка.
При вертикальном нахождении тела четкое ощущение, что ступни рвет пополам. И это я еще шарики не собрала. Потому что мусс карамельный остывает. Остался последний пакет белого шоколада и собрать. Потом поесть. Выдохнуть. И лечь спать. Надеюсь, это случится засветло. Пуська в шоке, но грызет руки, пока печатаю и, вообще, играется. Ночная микрохироптера))
Сегодня воскресенье, 13 марта 2022 г.
И я в гамно. 16-тичасовой день на ногах сделал своё грязное дело, и спасибо мужу, что я могу на них еще стоять, ибо без его волшебного массажа мне бы понадобились костыли.
Итак, вернемся к нынешнему.
Торт продолжает чилить на отстойке, я физически не смогла его сегодня украсить, тем более что… В общем, есть нормальные кондитеры. Они делают пирожные и тортики с украшениями. Есть я. Я не кондитер. И я ненормальная. Поэтому, украшения у меня – пироженки. Шарообразные. С муссом внутри и домашним пралине. Которое я катала вот этими вот горячечными ручками. Которые насквозь почти пробиты Пуськиными клыками, когда ж он зубы поменяет… Кстати, в работе с пралине горячие руки – это плюс. В работе же с мастикой и шоколадными шарами – огромный минус. Поэтому на финальный штрих я надевала хозяйственные перчатки. Хотя немного всё равно плавило, но не критично.
тык посмотреть мне в холодильник
Надо напомнить себе с зп подписку в дайри пришпиндюлить. А то выкладывать записи собралась, а без подписки делать это – стыдна.
Я честно пыталась, много раз до 30 и пару раз после, но до: это были жалкие потуги, и обрывки, а после: только мысли и не более.
Я поняла, что вот села и заполнила дневник – то не про меня. Я буду лучше писать в файлик, и делать выкладку в воскресенье. Или, если прям припрет, то в процессе написания могу прерваться и выложить что-то на неделе. Но это не точно.
Сподобило меня на сие действо медитативное раздербанивание дневника моего безумно обожаемого Водолейса Серебристого ([J]Водолейс[/J]), которая сбежала от меня в неприемлимый для меня твиттер (ну не вдупляю я в него. И не вдупляла, когда она ушла, но ради неё, свершилось и я даже зарегалась на фикбуке, вдруг, уйду из греющих мне душу ИмсоАртуров почитать свеженького и черкану… Да кому я вру, я уже лет семь мечтаю ей написать, но хер там плавал. Ссу.)
Пойду поем борщ, пока Пуська не помыл в нём лапы.
00:43
Сделаю сноску.
Думскроллингом сейчас занимаются все. Даже случайно. Зашла на твиттер Водолеюса – охренела и обрадовалась, что, чтобы там смотреть посты больше, чем вмещает мой экран, нужно зарегаться.
Морально я сижу в окопе и пытаюсь сохранить свою кукушечку, дабы она сама не поехала крышей. Получается из рук вон плохо. Поэтому тут я буду редко делать сноски на ситуацию, которая сейчас происходит, ибо окоп, страшно и землей присыпало.
Сегодня, пятница, 11 марта 2022 г. – трагический и скорбный день.
Сегодня меня полностью вывели с удаленки. Это ужасно! Особенно, если учесть тот факт, что я работаю в пригороде и, если я хочу приезжать на одну из своих станций метро, то мне нужно работать с 8, а в 8 утра едет смена 2/2 и их ТОННА. Каждое утро в пятидневке будет бойней, а не так, как раньше, только 3 дня. Хотя, по правде сказать, я последний месяц появилась на работе раза 4 вообще, когда именно требовалось, боги, какое сладкое это было время.
(А ведь как подло, ты, Ноосфера, вправляешь мне мозги)
Только поныла, что режим сбит, так на те, выкуси, не ной, исправляйся, вот тебе и графичек, чтоб не филонила)
Из нового: сегодня я пеку бисквит. И сделала пралине из разных орехов. В пачке было много арахиса и миндаля, но так же есть вкрапления кешью и фундука. Получилось вкусно и красиво. Вчера сделала сыр маскарпоне, завтра буду собирать и стабилизировать, а в воскресенье равнять и украшать. Воскресенье будет самым нервным, но часть украшений я сделаю в субботу (шарики, например, и начинку в них (карамельный мусс, пралине и, если зайдет, то лимонный курд)).
До усрачки обидно, что не получилось дома отсидеть в свой же праздник. Да, не круглая дата, что у нас, что у Пуськи, ну и что! Мы каждый год празднуем. Ну, стараемся.
А еще я порей в торф высадила. И перевалила несчастного декабриста. Он, прям, с Калуги страдал и израстался. Авось зацветет, как гибискус. Ну, надеюсь, не в точности, а то прошлые выверты в виде двух соцветий на одной ветке с двумя бутонами в соцветии, один из которых смог распуститься, а второй так и нет – такое себе. Прям будто прорвало бедняжку за все года страданий, лишений и моего несчастья.
Завтра посажу цукини, в качестве эксперимента и посажу гибискусову веточку. Пуська устроил основному дереву знатную draŝado (взбучку, избиение (скрыть под кат)) и отломал несколько веток. Пришлось раньше времени подрезать и прятать бедное дерево повыше. Пока оно еще живо.
фоточки моего хозяйства (тык)
Декабриста и потом покажу, как оклемается, и цукини и порей - когда вылезут.
Пишу и со стороны прям думаю: что ж те сволочь, неймется, всё ж у тебя в жизни хорошо… Ну, потихоньку выпишусь сюда, прочту и преисполнюсь. Прям УХ, и всё зашибись.
Сегодня суббота, 12 марта 2022 г. Время 22:54.
Я делаю шарики из шоколада. Застывает вторая партия. Я не чувствую ног, а когда чувствую – лучше б не чувствовала.
Жаль, что в семье ко мне так и не прикипела «девочка-пиздец». Потому что внутри я именно так. Я очень устала от того, что вокруг неразбериха, паника и в голове моей нет покоя. Да еще работа эта, которую я могу делать за 6 часов в день, а сидеть приходится 9 (очень хочется, чтобы на моем веку сделали 4хдневную рабочую неделю или, хотя бы, сократили рабочий день соответственно 36 рабочих часов, мячты-мячты…)
Ну так вот. Решила я ебобо из головушки своей малость повыпустить. Первоначально, я сходила и купила всё то, о чем будет речь. Ходить недалеко, но сам факт, потому что было еще 4 баклахи воды на нас с мужем, мешок свиных костей на килограмм, лопатка с костью, молоко, кило яблок, ну и по мелочи. Сумяры получились хороши. Итак:
Сначала я переработала 3 кг чистого мяса. Часть кубиком 1х1х1 см (ну, около того, с погрешностью в 0,5 см). Это чертовски долго, ноги уже начали ныть. Время было 13 с копейками. Вторая часть мяса была перекручена мясорубкой. Итого, у меня получилось два больших пакета с кусочками и фаршем запаянные вакууматором (ай-да муж у меня, ай-да молодец!), и два пакета поменьше, простые, целлофановые, с теми же видами содержимого.
Потом у меня осталась сыворотка после маскарпоне домашнего. Сыворотки литр. Я решила сделать блины. Не очень люблю сывороточные, потому что они рыхлые и плохо переворачиваются. Поэтому я еще ебалась с блинами. Часть блинов были явно поёбаны и выглядели как комочки, но это не мешало нам потом сожрать их с творогом. Который мы тоже купили. Пол кило. А еще я из закрамов да сусеков достала чернослива и изюма – получилось прям хорошо. Часть даже целых блинов была, но мы не заворачивали канонично, а просто ели вприкуску.
Купила печени куриной 600 грамм. Половину отложила на потом, печень в сметане сделать, из второй половины сделала домашний паштет. Вкусно. Спасибо за рецепт Sadfman (это не реклама, но на ютубе у него очень вкусные shotrs). Но, как показала практика, паштет за 40 рублей из ленты – проще в приготовлении (банку открыть) и дешевле.
Также купила навагу впервые раз в жизни (рыба). Муж чистит, воюя с Пуськой, которому не интересно жрать вареную рыбу, ему давай сырую. Остались хребты и хвосты, придется варить рыбный суп дереву (Отсылка к дядюшке Ау). А я его ни разу не варила.
Попробовала рыбу у кота - она получше скумбрии и хека. И вареной не так воняет. И дешевая. Но чистить я её не хочу. Меня воротит. Как и от большинства рыбы. Особенно от процесса запекания в духовке. В итоге рыбу есть я могу, иногда люблю, но готовить мне её должен кто-то, желательно не у меня дома). Да, от такая я фифа.
Где-то в 16:30 я посадила второй гибискус и цукини.
Потом я уползла в ванную, пугать Пуську лежанием в воде. Он вообще не понимает, зачем мы стоим и мокнем. И вообще, чего мы лысые такие. И почему не лижемся. Ниче, скоро привыкнет, что мы ущербные коты и успокоится. Для трех месяцев он весьма любопытен и зубаст.
Отдых был где-то минут 30. Ну, может 40. Потом меня снова приподняло и шлепнуло и я потащилась на кухню.
Собрала торт. Удивительно, но перекласть обрезанные бисквиты кремами, которые я заранее сделала, у меня получилось. Но я всё равно нервничала. И сейчас нервничаю. Сделала карамель. Делаю шары. В душе не знаю, как шары слепить. Но, там будет начинка, должно само слепиться.
От темперирования шоколада вот этим методом (опять не реклама) сохнут руки. А перчаток тонких нет. Сколько я себе говорю, купить, блин, удобные же. С начала ковида, где-то. Когда мне выдали на работе, хоть и размером поболе, и я в них суши заворачивала. Было прикольно. Пойду делать мусс, молиться, чтобы карамель в него хорошо вошла, и дальше делать шары. Шоколадные заканчиваются, скоро пойдут белые.
Время 23:20. Пораньше спать опять не получится лечь.
Время 1:09 следующего дня.
Белый шоколад меня не слушался. Пришлось повысить температуру. Гамно этот белый шоколад, но при температуре плавления молочного – повел себя получше. Надеюсь решетку не сломала.
Муж жарит мясо, в духовке печется картошка.
При вертикальном нахождении тела четкое ощущение, что ступни рвет пополам. И это я еще шарики не собрала. Потому что мусс карамельный остывает. Остался последний пакет белого шоколада и собрать. Потом поесть. Выдохнуть. И лечь спать. Надеюсь, это случится засветло. Пуська в шоке, но грызет руки, пока печатаю и, вообще, играется. Ночная микрохироптера))
Сегодня воскресенье, 13 марта 2022 г.
И я в гамно. 16-тичасовой день на ногах сделал своё грязное дело, и спасибо мужу, что я могу на них еще стоять, ибо без его волшебного массажа мне бы понадобились костыли.
Итак, вернемся к нынешнему.
Торт продолжает чилить на отстойке, я физически не смогла его сегодня украсить, тем более что… В общем, есть нормальные кондитеры. Они делают пирожные и тортики с украшениями. Есть я. Я не кондитер. И я ненормальная. Поэтому, украшения у меня – пироженки. Шарообразные. С муссом внутри и домашним пралине. Которое я катала вот этими вот горячечными ручками. Которые насквозь почти пробиты Пуськиными клыками, когда ж он зубы поменяет… Кстати, в работе с пралине горячие руки – это плюс. В работе же с мастикой и шоколадными шарами – огромный минус. Поэтому на финальный штрих я надевала хозяйственные перчатки. Хотя немного всё равно плавило, но не критично.
тык посмотреть мне в холодильник
Надо напомнить себе с зп подписку в дайри пришпиндюлить. А то выкладывать записи собралась, а без подписки делать это – стыдна.